白百合光の子幼稚園の給食

P1020968

1)ごはんが中心の献立で、園内給食室での手作り給食です

コロッケもおいもから作っています。デザートのババロア・クッキーなども作っています。
2)味付けは出来るだけ基本の調味料を組み合わせています
市販のタレやドレッシングは使いません。添加物の少ない調理を心がけています。
3) 週に一度はお魚の献立です
鮭・カジキマグロ・鯖など。
4)お誕生会には特別なメニューです
子どもたちはケーキを楽しみにしています。

P1020985

給食は「まごわやさしい」の食材を使って、成長期のお子さんの健康が守られるよう心がけています

  大豆・小豆などの豆類、豆腐、高野豆腐、味噌など

  ゴマ、ナッツ、クルミ、アーモンドなど

  ワカメ、昆布、海苔など海草類

  野菜、根菜

さ  魚、特にいわし、さんまなど

  しいたけ、シメジなどきのこ類

い  ジャガイモ、さつま芋などいも類

 

1食¥400で1ヶ月約¥6,000です。

参考献立表はこちら

最後の行