白百合の給食
- 2016年04月13日
- 給食室からこんにちは
- ごはんが中心の献立で、園内給食室での手作り給食です
コロッケもおいもから作っています。デザートのババロア・クッキーなども作っています
- 味付けは出来るだけ基本の調味料を組み合わせてしています
市販のタレやドレッシングは使いません。添加物の少ない調理を心がけてます。
- 週に一度はお魚の献立です。
鮭・カジキマグロ・鯖など
- お誕生会には特別なメニューにします
子ども達はケーキを楽しみにしています
お給食では「まごわやさしい」の食材を使って、成長期のお子さんの健康が守られるよう心がけています
ま 大豆・小豆などの豆類、豆腐、高野豆腐、味噌など
ご ゴマ、ナッツ、クルミ、アーモンドなど
わ ワカメ、昆布、海苔など海草類
や 野菜、根菜
さ 魚、特にいわし、さんまなど
し しいたけ、シメジなどきのこ類
い ジャガイモ、さつま芋などいも類