白百合の給食


  • ごはんが中心の献立で、園内給食室での手作り給食です

コロッケもおいもから作っています。デザートのババロア・クッキーなども作っています

  • 味付けは出来るだけ基本の調味料を組み合わせてしています

市販のタレやドレッシングは使いません。添加物の少ない調理を心がけてます。

  • 週に一度はお魚の献立です。

鮭・カジキマグロ・鯖など

  • お誕生会には特別なメニューにします

子ども達はケーキを楽しみにしています

 

お給食では「まごわやさしい」の食材を使って、成長期のお子さんの健康が守られるよう心がけています

 

  大豆・小豆などの豆類、豆腐、高野豆腐、味噌など

  ゴマ、ナッツ、クルミ、アーモンドなど

  ワカメ、昆布、海苔など海草類

  野菜、根菜

さ  魚、特にいわし、さんまなど

  しいたけ、シメジなどきのこ類

い  ジャガイモ、さつま芋などいも類

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